Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya baru saja merayakan hari jadinya yang ke-12  tahun pada Tanggal 25 Mei 2019. Dalam rangka memperingati hari jadinya, HIMSI telah melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dan Buka Bersama. Bakti sosial yang bertemakan Ramadhan “Rangkaian Amal Dalam Kebersamaan” dilaksanakan pada Tanggal 25 Mei 2019 di Panti Asuhan Al-Umroh, Palembang. Acara dimulai pada pukul 11.00 WIB, pembukaan acara dipandu oleh MC yaitu Muhammad Saputra dan Siti Nurhanifah sekaligus membuka acara bakti sosial.

Selanjutnya pembacaan Tilawah oleh Okta Kurniawan dan Saritilawah oleh Ariana Herawati.

Setelah itu dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Syahrul Ramadhan selaku Ketua Pelaksana acara dan Muhammad Imam Utama selaku Wakil Bupati HIMSI Fasilkom UNSRI.

Selanjutnya Kata Sambutan dari pengurus panti yaitu Ibu Rani Ayu K.

Kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Cerita Inspiratif oleh Rahmah Destriani yang berjudul “Hikmah dan Kesabaran” dan Poppy Nurisa.

Selanjutnya adalah Sholat Dzuhur berjamaah. Setelah itu acara selanjutnya adalah Games untuk anak-anak panti, yaitu Ranking 1 dan Sambung Ayat, yang mana pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang telah disiapkan oleh pantia.

Acara selanjutnya adalah Penyerahan secara Simbolis dan Sembako kepada Panti Asuhan Al-Umroh.

Setelah itu acara ditutup dengan Pembacaan Doa dan Salam-salaman.

Setelah acara Bakti Sosial telah selesai, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya menyelenggarakan kegiatan Buka Bersama untuk merayakan hari jadi HIMSI yang ke-12 tahun. Acara buka bersama ini bertemakan TAKJIL(Tingkatkan Ketakwaan dan Jalin Silahturahmi). Acara ini dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2019 bertepatan dengan Dies Natalis HIMSI yang ke-12 tahun, pukul 16.00 WIB, yang dihadiri oleh seluruh BPH HIMSI UNSRI 2019 dan Alumni HIMSI UNSRI di Wisma Perumahan Bukit Golf, Kenten

Sebelum masuk ke acara formal, kegiatan ini diawali dengan sesi foto bersama per dinas BPH HIMSI 2019.

BPH INTI HIMSI UNSRI
DINAS AKADEMIK
DINAS PSDM
DINAS BISTRA
DINAS MEDINFO
DINAS KASTRAD
DINAS KESTARI
DINAS PMB

Acara ini diawali dengan pembukaan oleh MC Muhammad Fandra Eka Pratama dan Septiani Aulia Putri.

Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Pelaksana,  Fawan Panji Miranta “Semoga dengan adanya acara buka bersama ini, kita dapat mempererat tali silahturahmi kita satu sama lain.”, ujarnya.

Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari saudara Muhammad Imam Utama, selaku Wakil Bupati HIMSI UNSRI 2019 .

Selanjutnya adalah Penampilan Nasyid dari Dinas PMB.

Untuk acara selanjutnya adalah membaca Surah Ar-Rahman dan An-Naba bersama, yang dipimpin oleh saudara Okta Kurniawan.

Lalu dilanjutkan dengan buka bersama BPH HIMSI 2019 & Alumni HIMSI UNSRI, setelah itu dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjamaah.

Setelah itu, dilanjutkan dengan acara Perkenalan dan Sharing dari Alumni BPH HIMSI UNSRI.

Acara selanjutnya adalah peniupan lilin dan potong kue dalam rangka Dies Natalis HIMSI UNSRI yang ke-12 tahun yang diwakilkan oleh Muhammad Raihan Udda Rahmany dan Muhammad Imam Utama, selaku Bupati & Wakil Bupati HIMSI UNSRI 2019.

Dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama BPH HIMSI UNSRI 2019, acara ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ahmad Hafizh Zahran.

Kategori: 2019PROKER

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *