Musyawarah Besar adalah salah satu agenda yang diwajibkan dari setiap organisasi yang ada, oleh karena itu Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Musyawarah Besarnya pada hari Minggu, 25 November 2018 diruang KPA 1 dan 2 Fasilkom UNSRI

Acara ini diawali dengan pembukaan oleh Mita Mardina sebagai MC, yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Abdul Afif.

Selanjutnya adalah kata sambutan dari Akbar Ajitia selaku Ketua Pelaksana MUBES HIMSI 2018. “Apapun hasilnya untuk yang terpilih menjadi ketua umum HIMSI akan lebih amanah dan membuat HIMSI lebih baik lagi”.ujarnya.

Lalu selanjutnya ada kata sambutan dari Ketua Umum HIMSI periode 2017/2018 oleh Muhammad Dika Muhsin. “ Siapapun yang menjadi pelanjut dari Ketua HIMSI semoga dapat bertanggung jawab dalam tugasnya serta dapat membawa Himpunan lebih baik lagi dan merangkul jurusan agar lebih erat tali persaudraan”. Katanya

Yang selanjutnya acara inti dipimpin oleh Presidium memulai rapat Pleno.

Pendemisioneran BPH HIMSI UNSRI 2018 dilakukan secara simbolis dengan pelepasan jaket yang diwakili Ketua Umum HIMSI periode 2017/2018 didampingi oleh Presidium I dan Presidium II.

Selanjutnya memasuki acara yang sangat ditunggu-tunggu adalah Penentuan Calon Ketua Umum HIMSI periode 2018/2019, dan inilah 3 calon yang siap untuk Memimpin HIMSI untuk periode 2018/2019. Yaitu M.Raihan Udda R, M.Imam Utama, dan Taufik Hidayat.

Setelah menentukan calon Ketua umum HIMSI periode 2018/2019. Selanjutnya ketiga calon tersebut memaparkan visi dan misi mereka jika terpilih menjadi ketua umum HIMSI nantinya, dan ketiga calon juga diberikan beberapa pertanyaan yang disampaikan oleh Mahasiswa Sistem Informasi yang Menghadiri Musyawarah Besar. Untuk selanjutnya menentukan Ketua Umum HIMSI periode 2018/2019. Akan tetapi keputusan dari Musyawarah untuk Mufakat dan Lobbying tidak tercapai maka dilakukan sistem voting. Setelah voting mencapai kesepakatan maka dengan ini menyatakan bahwa M. Raihan Udda R sebagai ketua umum HIMSI periode 2018/2019.

Selamat kepada M. Raihan Udda R Mahasiswa Sistem Informasi Bilingual 2017 telah terpilih dan resmi sebagai ketua umum HIMSI periode 2018/2019. Semoga Ketua Umum HIMSI periode 2018/2019 dapat membawa perubahan baru yang positif, kreatif, dan memajukan Jurusan SI FASILKOM UNSRI.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *