Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya telah menyelenggarakan acara Pekan Olahraga Sistem Informasi (PORSI) dengan tema “All Intelligence In Sport“. Acara rutin  PORSI ini diadakah hanya untuk mahasiswa Jurusan Sistem Informasi Universitas Sriwijaya. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa Jurusan Sistem Informasi, dalam kegiatan PORSI ini terdapat beberapa lomba diantaranya badminton, futsal, e-sport (Mobile legend dan PUBG). Kegiatan ini dipandu oleh Fawan Panji Miranta selaku Koordinator dan Jonas Sahat Martua selaku Ketua Pelaksana.

Lomba pertama kali diselenggarakan pada hari Rabu, 25 September 2019 yaitu Lomba E-Sport Mobile Legend yang dimulai pukul 19:00 WIB sampai selesai. Lomba ini dilaksanakan secara Online dan peringkat pertama di raih oleh kelas Sistem Informasi Reguler A 2017 dan Sistem Informasi Bilingual A peringkat kedua.

Hari selanjutnya Kamin, 26 September 2019 dilanjutkan dengan Lomba E-Sport PUBG yang dilaksankan online sama seperti E-Sport Mobile Legend. Dengan peringkat pertama diraih oleh kelas Sistem Indormasi Reguler 2017 dan peringkat kedua diraih oleh Sistem Informasi Bilingual A 2019.

Kemudian pada Sabtu, 29 September 2019 dilanjutkan dengan lomba badminton yang diadakan di Theo Badminton Hall Palembang pada pukul  08:00 WIB hingga selesai. Sebelum lomba dilaksanakan ada kata sambutan yang disampaikan oleh  ketua pelaksana dan  Ketua Umum HIMSI, Muhammad Raihan Udda Rahmany yang menegaskan  bahwa dalam lomba ini peserta harus menjunjung tinggi semangat dan sportivitas agar acara berjalan dengan lancar.

Juara 1 Rifki Ramadhan dan M. Frido Sumardi
Juara 2 M. Yuzrizal Sefrian dan Muhammad Maulaji Biopnsy

Juara 3 Ifan Renanda dan Haninda Ammar Faris

Pada PORSI 2019 ini, Lomba Badminton disertai oleh 9 Pasangan Ganda Putri, 13 Pasangan Ganda Putra dan 13 Peserta Tunggal Putra. Peringkat pertama pada Ganda Putra dimenangkan oleh pasangan Rifki Ramadhan dan M. Frido Sumardi, disusul oleh pasangan M. Yuzrizal Sefrian dan Muhammad Maulaji Biopnsy (SI PROFESSIONAL 2018) dan peringkat ketiga diraih oleh pasangan Ifan Renanda dan Haninda Ammar Faris (SIREG B 2019).

Juara 1 Radhaisyah Pratiwi dan Suciati Nurrohmah
Juara 2 Riski Ade Ningsih dan Cici Elsa Sari
Juara 3 Dea Salsabila dan Icha Marwanda

Untuk lomba Badminton Ganda Putri peringkat pertama diraih oleh pasangan Radhaisyah Pratiwi dan Suciati Nurrohmah (SIBIL A 2019), disusul oleh Ganda Putri diraih oleh pasangan Riski Ade Ningsih dan Cici Elsa Sari (SIREG C 2019) dan peringkat ketiga dimenangkan oleh Dea Salsabila dan Icha Marwanda (SIBIL B 2019).

Juara 1 Rifki Ramadhan
Juara 2 Muchlisin

Juara 3 Saidina Aji Kurniawan

Kemudian untuk lomba badminton tunggal putra Juara 1 diraih oleh Rifki Ramadhan (SIBIL A 2018),  Juara 2 tunggal putra diraih oleh Muchlisin (SIREG A 2018)  dan Juara 3 tunggal putra diraih oleh Saidina Aji Kurniawan (SIBIL B 2018).

Dan untuk lomba yang terakhir yaitu futsal yang dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal  30 September 2019 di Lapangan Barokah Palembang mulai pukul  08:00 WIB hingga selesai. Lomba ini diikuti oleh 12 kelas.  Para juara kelas lomba futsal yaitu kelas SIBIL B 2018 sebagai Juara 1,  SIBIL B 2017 Juara 2 dan  SIREG B 2017 Juara 3. Kegiatan pada hari minggu tersebut juga sebagai acara pembagian hadiah sekaligus  penutupan pekan olahraga HIMSI UNSRI pada tahun ini.

Kategori: PROKER

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *