Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) Fakultas Ilmu Komputer Jurusan Sistem Informasi

 

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya mengadakan pengenalan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru universitas sriwijaya jurusan sistem informasi pada Hari Selasa, 2 Agustus 2018 yang bertempat di Ruang Jurusan Sistem Informasi Kampus Indralaya Universitas Sriwijaya.

Pengenalan kehidupan kampus jurusan sistem informasi wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa yang telah di nyatakan lulus jurusan sistem informasi universitas sriwijaya yang berjumlah 139 orang, yang dibagi menjadi 4 kelas dengan pembagian 2 kelas di kampus bukit dan 2 kelas lagi di kampus indralaya. Mahasiswa yang melakukan kegiatan belajar mengajar di kampus bukit di sebut kelas bilingual, sedangkan mahasiswa yang melakukan perkuliahan di kampus indralaya di sebut kelas reguler.

Acara pengenalan kehidupan kampus jurusan sistem informasi diawali dengan pembukaan dan selanjutnya kata sambutan dari Bupati HIMSI Muhammad Dika Muhsin, “Disini kakak ingin memperkenalkan himsi. Mungkin diantara kalian ada yang bertanya-tanya siapa sih kakak-kakak yang berjaket merah? kami adalah HIMSI, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Unsri. Tugas kami adalah menyampaikan aspirasi kalian, memajukan jurusan sistem informasi dan meningkatkan akreditasi jurusan sistem informasi fasilkom unsri. Organisasi disini hanya dari mahasiswa jurusan sistem informasi, kalau bukan kalian siapa lagi yang akan melanjutkan perjuangan kakak-kakak disini”. Ujarnya. Kata sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ketua Jurusan Sistem Informasi yakni Ibu Endang Lestari Ruskan M.T, “Pada kesempatan ini ibu mengucapkan selamat kepada para mahasiswa baru jurusan sistem informasi 2018, kalian itu adalah orang-orang terpilih dari sekian ribu orang yang mendaftar untuk masukke jurusan ini, perbandingannya yaitu 1:95, jadi beruntunglah kalian yang sudah di terima dijurusan ini”. Tidak hanya kata sambutan beliau juga memperkenalkan ruang lingkup jurusan sistem informasi, apasaja yang akan di pelajari dan prosfek kerja dari jurusan sistem informasi, selain itu beliau juga memperkenalkan dosen-dosen yang mengajar dijurusan sistem informasi.

Selesainya kata sambutan dari ibu Endang selaku Ketua Jurusan sistem informasi, dilajutkan dengan penjelasan dari HIMSI, dengan memperkenalkan dinas-dinas yang ada di himsi, dan program-program kerja himsi. Acara selanjutnya yakni pengenalan safana dan akademik dari saudara Taufik Hidayat dan Sita Chofifah, Yang dilanjutkan dengan tanya jawab dari mahasiswa baru bila ada yang belum di mengerti, acara pengenalan kehidupan kampus ini dilajutkan dengan pemilihan ketua angkatan mahasiswa baru sistem informasi 2018. Ketua angkatan sistem informasi Reguler(indralaya) yaitu : Alek Sander, dan wakilnya Nova Novita. Sedangkan, ketua angkatan sistem informasi Billingual yaitu : Rahmat Fitra Arkamil, dan wakilnya Rahmat Wijaya

Itulah serangkaian dan sekaligus penutup acara pengenalan kehidupan kampus jurusan sistem informasi universitas sriwijaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *